«Родные, держитесь!»: российские звезды поддержали белорусов

Российские звезды поддержали протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии. Обстановка возле ИВС в Минске, где находятся задержанные во время протестов. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Максим Фадеев, Валерия, Рита Дакота и другие российские звезды опубликовали посты, посвященные протестам в Белоруссии

Российские звезды в «Инстаграме» выразили поддержку белорусскому народу, который вот уже пять дней бастует после выборов президента РБ.

Так, продюсер и композитор Максим Фадеев заявил, что не может молчать, видя жестокость со стороны силовиков.

«Полиция, которая ломает своим людям кости... бьют женщин, детей, без смущения. Я в шоке от увиденного. Беларусы, родные, держитесь! Я всем сердцем с вами», — написал музыкант.

Певица Валерия призналась, что «с болью в сердце» наблюдает за происходящим в соседней стране.

«Не должен брат идти с оружием на брата. Я очень надеюсь, что разум руководителя страны восторжествует, и кровопролитие будет остановлено. Всем сердцем с вами, дорогие наши белорусские братья», — написала 52-летняя артистка.

Она сообщила, что отключила комментарии к этому посту, поскольку в обсуждениях разгорелся ожесточенный спор.

Алена Водонаева прокомментировала события в Белоруссии еще три дня назад.

«Дорогие белорусы, сил вам, и дай бог благоразумия вашим силовикам — не идти против своего народа», — пожелала блогерша и модель.

Актриса Любовь Толкалина назвала белорусский народ «олицетворением славянской святости», отметив, что многострадальный и терпеливый народ невозможно «накрутить, подкупить или зомбировать».

«Выдающиеся и непобедимые славяне! Спасибо, что можно видеть такое торжество человеческого достоинства», — обратилась к соседям россиянка.

А певица Рита Дакота, которая является белоруской, сообщила своим подписчикам, как можно помочь пострадавшим в ходе протестов. Она разместила ссылки на сборы, а также назвала ряд каналов, транслирующих все происходящее в стране.

Артистка также призвала всех неравнодушных направлять письма в МИД страны, где они проживают.

«Это работает ровно как с домашним насилием: иногда из-за стены на лестничной клетке слышны побои, крик и слезы, но когда слышать их становится невыносимо — на помощь приходит даже самый равнодушный сосед. Сейчас именно такой момент», — написала девушка.

Ранее задержанные в Минске рассказали, как их избивали сотрудники столичного РУВД.

Читайте также: