Кабмин готовит новый список разрешенных для полетов стран

Cписок разрешенных для полетов стран
Готовится обновленный список разрешенных для полетов стран. Фото: pixabay.com
25 августа должен появиться обновленный список стран, которые станут доступны для граждан России

На данный момент в России готовится новый список разрешенных для полетов стран, который планируют объявить уже на этой неделе, 25 августа. По предварительной информации, в список могут войти Венгрия, Кипр, Франция, Мальта и Иордания. Также россияне смогут полететь в Египет (но только в Каир) и Китай, а именно в Шанхай, сообщают «Известия».

Впрочем, эти страны, вероятнее всего, будут иметь ограниченный доступ, их откроют по так называемому «швейцарскому» принципу, то есть для ограниченного круга лиц, уточняет «Царьград».

Все международные рейсы были закрыты в конце марта из-за пандемии коронавируса. Только в начале августа российские власти возобновили регулярное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Немного позже открылись Черногория и Абхазия. Что же касается формально открытой для въезда Швейцарии, то ее могут посещать лишь те россияне, у которых есть вид на жительство.

Ранее сообщалось, что при открытии границ страны ЕС планируют ввести систему двойного тестирования на коронавирус, которая уже реализована в Исландии.

Читайте также: