Иммуномодуляторы не нужны: доктор Мясников рассказал, как правильно укреплять иммунитет

Доктор Мясников рассказал, как укрепить иммунитет
Доктор Мясников рассказал, как укрепить иммунитет. Фото: официальная страница Александра Мясникова в «Инстаграме»
Доктор Мясников рассказал, как укрепить иммунитет без сомнительных иммуномодуляторов

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о приеме иммуномодуляторов — препаратов, очень популярных в России. По словам доктора, эти средства не обладают заявленной эффективностью, а иммунитет нужно укреплять другими способами.

«Иммунитет нельзя купить в аптеке, — считает врач. — Если бы все было так просто, у нас бы не было СПИДа и других иммунодефицитных состояний. У нас сотни препаратов под названием иммуномодуляторы. Во всем остальном мире их просто не существует».

Мясников отмечает, что советы фармацевтов «Попейте что-нибудь для укрепления иммунитета» в корне не верны. Речь идет даже не о впустую потраченных деньгах.

«Просто если вы уверены, что приобретете вот эту таблетку и она вам поможет, вы пренебрежете единственным способом укрепления иммунитета. Каким? Это вам не понравится, но тем не менее, — отметил телеведущий. — Мы можем сказать: в здоровом теле здоровый иммунитет. Добиться его очень просто».

Доктор Мясников перечислил действительно эффективные способы укрепить иммунитет:

  • сбросить лишний вес;
  • регулярно делать физические упражнения;
  • выполнять закаливания;
  • «и самое главное — двигаться, двигаться и двигаться».

В качестве примера врач привел своего нового знакомого — подтянутого 74-летнего мужчину, который ходит в спортзал и справляется с такими упражнениями и нагрузками, которые потянет далеко не каждый молодой парень. У человека с такой физической формой иммунная система тоже находится в полной боеготовности.

К бесполезным таблеткам Мясников относит не только иммуномодуляторы, но и сосудоукрепляющие, гепатопротекторы, пробиотики, БАДы и растительные настойки, пишет «Царьград».

Ранее доктор Мясников сообщил, что избавиться от целлюлита невозможно. Но это, по его мнению, абсолютно не является проблемой.

Читайте также: