Российская столица признана альфа-городом

Москва
Москва вошла в рейтинг альфа-городов мира. Фото: pixabay.com
Главный мегаполис страны оказывает существенное влияние на мировую экономику

Согласно результатам исследования английского Университета Лафборо, Москва снова вошла в рейтинг глобальных городов Globalization and World Cities (GaWC). Российская столица оказалась в почетном списке еще 12 лет назад и, похоже, пока не собирается сдавать своих позиций, сообщает издание «Москва 24». Таким образом, признано неопровержимое влияние российского мегаполиса на мировую экономику.

«Вместе с Москвой в группу высшего уровня Alpha вошли такие мегаполисы, как Торонто, Сидней, Мадрид, Цюрих, Джакарта, Брюссель и Сеул. Таким образом, российская столица в очередной раз подтвердила свой статус глобального экономического и финансового центра», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

больше по теме
Самыми благоустроенными городами России стали Москва и Санкт-Петербург

Впервые Москва вошла в GaWC в 2000 году и находилась в группе Beta+, но уже в 2008 году ситуация изменилась кардинально и российскую столицу включили в самую высшую группу рейтинга, в этом году главный мегаполис РФ занял 13-е место в списке альфа-городов.

Читайте также: