Уральские геи — ударная сила Евгения Ройзмана

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман. Фото: Валерий Шарифулин/© «ИТАР-ТАСС»
На 7 сентября Уральский Ресурсный центр для ЛГБТ наметил провести в Екатеринбурге «Неделю гордости» (Ural Pride Week)

 Среди информационных спонсоров розово-голубого шабаша — британское посольство и Центр Ройзмана. Пуская слюни, погундят ребята о европейских ценностях.

По словам организаторов, на разных городских площадках пройдут мастер-классы, лекции, ярмарка, инсталляции и вечеринки. И не указ суровым уральским геям статья 6.21 КоАП РФ о запрете «Пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних».

В апреле 2019-го гей-сборище в Ельцин-центре сорвал лишь телефонный звонок о якобы минировании здания. Пришлось толерастам перебраться в бар «Колбаса».

Нашелся повод для гордости и в Эстонии. На вручение премии за предотвращение насилия один из лауреатов — писатель Микк Пярнитс — заявился в платье и туфлях на высоких каблуках. Он отмечен за свой аккаунт «Это не ОК» в Instagram, в котором описывает случаи харассмента в республике. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла писаку как родного, зато министр юстиции Райво Аэг, громадный мужик, пригрозил лишить трансвестита премии.

Президент Эстонии довольной улыбкой встретила писаку-трансвестита
Президент Эстонии довольной улыбкой встретила писаку-трансвестита. Photo by Taavi Sерр/Twitter

В Торонто обвенчали англиканского епископа Кевина Робертсона с его партнером Мохамом Шармой. Похоже, западная церковь заняла твердую позицию: пусть ее иерархи живут во грехе, лишь бы детей не трогали.

И последняя «заднеприводная» новость. Художник Вегард Винге из Норвегии, который рисует, разбрызгивая краски анусом, получил от правительства грант до 2022 года. Каждый месяц он станет получать около $25 тыс.

Читайте также: