Какой сегодня праздник: 31 августа 2020 года

Какой сегодня праздник: 23 сентября
Какой сегодня праздник: 23 сентября 2020 года. Традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 31 августа 2020 года.

Какой сегодня праздник в мире?

31 августа — Всемирный день борьбы с провалами в памяти. С этим малоприятным явлением сталкивается большее количество людей, чем нам кажется. Амнезия бывает трех типов:

  • истинной (возникает по причине ЧМТ, болезни Альцгеймера, укуса энцефалитного клеща и т. д.);
  • вторичной (возникает как следствие лечения, после операции на височной доле мозга или из-за приема большого количества лекарств);
  • истерической (не связанной с физическими повреждениями).

День борьбы с провалами в памяти отмечается в целях привлечь внимание общественности к этой проблеме. Риск возникновения амнезии можно снизить, регулярно тренируя мозг (разгадывая ребусы, заучивая стихи, осваивая новые языки).

Какой сегодня праздник в России?

31 августа в нашей стране отмечается День ветеринарного работника. Праздник был введен в 2014 году и приурочен к церковному Дню памяти святых мучеников Флора и Лавра (которые считаются покровителями лошадей).

Напомним, ветеринаров в первую очередь, как правило, обучают работе с сельскохозяйственными животными, и уже во вторую очередь — лечению домашних питомцев.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

Как уже упоминалось, 31 августа православные христиане почитают память святых мучеников Флора и Лавра. Родные братья  были ранними христианами, пострадавшими в Иллирике. Язычники заживо засыпали их землей, бросив в колодец. Через десять веков нетленные мощи Флора и Лавра были перенесены в Константинополь. По преданию, после этого события прекратился падеж скота. Именно поэтому Флора и Лавра на Руси почитали как покровителей лошадей.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

31 августа — именины у Дениса, Евгения, Ивана, Илариона, Михаила и Георгия.

Какой сегодня народный праздник?

В народе День святых Флора и Лавра простодушно называли Днем лошади (Лошадиным днем). В этот день коней кормили особенно вкусно и сытно, украшали их лентами, окропляли их святой водой. Рабочим лошадям на Флора и Лавра разрешалось не трудиться.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 31 августа 2020 года?

  • День блога;
  • День свахи;
  • День шепота травы;
  • День солидарности и свободы (Польша).

Читайте также: