Известного кота-библиотекаря застрелили в Тверской области

Кот
Фото: официальный сайт библиотеки
Несчастный питомец пострадал из-за конфликта между сельчанами

В селе Городня Конаковского района Тверской области неизвестный живодер хладнокровно застрелил ни в чем не повинного кота, всеобщего любимца, прославившегося тем, что он был официально «трудоустроен» в местной библиотеке и считался главной ее достопримечательностью. При этом зверек по кличке Степан, судя по всему, пал жертвой серьезных разногласий среди местных жителей.

Как рассказали очевидцы, несколько дней назад котик неожиданно пропал — а через какое-то время его нашли застреленным. Как выяснилось, кто-то из сельчан решил, что Степан испражняется в подъезде, хотя осведомленные люди утверждают, что питомец был очень чистоплотным и никогда себе подобного не позволял.

Для библиотеки произошедшее — настоящая катастрофа, причем не только в психологическом смысле: кот делал учреждению, оставшемуся почти без финансирования, отличный пиар, и оно регулярно получало поддержку. Кто будет разбираться с произошедшим и получат ли виновные наказание, остается неясным: выяснилось, что хозяева четвероногого до сих пор не обратились в полицию, поскольку боятся мести, сообщает канал «360».

Читайте также: