В России призывают отменить пятибалльную систему оценок в школах

Пятибальная система в российских школах
Пятибалльную систему в российских школах раскритиковали. Фото: depositphotos.com
Совфед предложил убрать единицу из пятибалльной системы оценок в российских школах

В Совфеде предложили отменить пятибалльную систему оценивания, которая используется практически во всех российских школах, в школе из-за того, что преподаватели перестали ставить ученикам единицу и практически не пользуются этой оценкой.

Раньше педагоги еще использовали единицу, но сейчас избегают этой оценки и в самом худшем случае ставят ученикам 2 за плохую работу. В современных реалиях единица может серьезно навредить имиджу школы, а также нанести психологическую травму ученикам, которые за последние годы привыкли к тому, что ниже двойки оценок просто не существует.

«Правильно было бы убрать единицу, оставить четырехбалльную систему, так как двойка — это уже плохо. Единицу действительно в последние годы практически не используют. Когда я учился, преподаватели ставили единицу, когда разозлятся на ученика, когда он мало того, что не знает, так еще и пакостит», — отметил зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс в разговоре с «Газетой.Ru».

Учителя в большинстве своем согласны с новой инициативной Совфеда. Большинство из них действительно не ставят своим ученикам единицу ни при каких обстоятельствах, ограничиваясь двойками или замечаниями в дневнике.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как будут организованы занятия в школах в новом учебном году.

Читайте также: