Греция открыла границы для россиян

Греция открыла границы для россиян
До 500 россиян в неделю смогут посещать Грецию. Фото: pixabay.com
Россияне смогут посетить Грецию, но при определенных условиях

С 7 сентября Греция начинает пускать к себе граждан России, но с некоторыми условиями: попасть в Грецию смогут не более 500 россиян в неделю. Также при поездке необходимо иметь на руках отрицательный тест на коронавирус и ваучер на отель. Въехать в страну можно будет исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Что касается теста на коронавирус, то он должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прилета и иметь сертификат на английском языке со всеми данными.

«Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет», — приводит текст постановления РИА «Новости».

К таким мерам, как двойное тестирование на коронавирус или обязательная самоизоляция по приезде (как в Великобритании, тоже открытой для россиян), Греция решила не прибегать.

Курортный сезон на островах Греции длится вплоть до октября. В северных и центральных частях страны — до конца августа или первой половины сентября.

Читайте также: