В Екатеринбурге спасли маленькую собаку, искалеченную хозяином-живодером

Мужчина, отпинавший животное в лифте в Екатеринбурге, попал на видео

В Екатеринбурге зоозащитники забрали у горе-хозяев маленькую собаку по кличке Николь. Она принадлежит жительнице дома на улице Латвийской. Сожитель женщины несколько дней назад жестоко отпинал животное в лифте. Присутствовавшая при этом дама, судя по видео с камер наблюдения, хоть и плакала, но не вступилась за своего питомца.

Как пишет «Комсомольская правда», собачка получила сильные травмы. Ее удалось спасти только благодаря неравнодушным соседям, которые опубликовали видео в соцсетях. После этого семейку «навестили» волонтеры фонда «Зоозащита». Ее попросили обследовать искалеченное животное у ветеринара, однако дама этим советом пренебрегла. После этого на женщину составили административный протокол, а лечением Николь занялись зоозащитники.

Оказалось, что у собаки отбит мочевой пузырь, повреждена задняя лапа, отколот клык, а внутренности чуть не лопнули из-за удара. Дворняжка — величиной меньше кошки. Однако после всего случившегося Николь не перестала ластиться к людям.

Сейчас зверек находится на попечении фонда «Зоозащита» (до решения суда). На живодера подали заявление в полицию о привлечении его к ответственности за жестокое обращение с животными. Также заявление было подано на хозяйку — с требованием забрать у нее питомца.

Сообщается, что спасенная собака пошла на поправку.

Читайте также: