Крым — лидер популярных направлений

В начале осени полуостров окутан мягким теплом, море еще не остыло
В начале осени полуостров окутан мягким теплом, море еще не остыло
По данным сервиса поездок и путешествий Туту.ру, в начале осени в Симферополь россияне собираются летать чаще, чем в какой-либо другой город

Стоимость билетов на самолет в Крым в сентябре — октябре ниже прошлогодней на 10–25 процентов.

Самое популярное авианаправление в начале осени — маршрут «Москва — Симферополь». В среднем каждый второй билет в Крым покупается с вылетом из столицы России.

Северная столица на втором месте по спросу авиабилетов в Крым. Замыкает тройку Екатеринбург.

Среди железнодорожных поездок поезд Москва — Симферополь на втором месте по популярности. Он уступил по количеству проданных билетов только поездам между Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличился спрос на поездки в Крым из Тюмени, Перми, Нижнего Новгорода, Уфы, Омска. Количество проданных билетов из Перми в Симферополь на сентябрь — октябрь в два раза превысило показатели прошлого года.

Билеты на перелет из Москвы в Крым и обратно в среднем подешевели до 9788 рублей, из Санкт-Петербурга — до 13 611 рублей. Заметно снизились средние чеки по билетам из Нижнего Новгорода и Перми: на 22 и 26 процентов соответственно.

На поезда в Симферополь также больше всего билетов продано с выездом из Москвы. Стоимость — 6177 рублей. На втором месте Санкт-Петербург со средней ценой на поездку в 5844 рубля, на третьем — Ростов-на-Дону с чеком в 2552 рубля.

Также в топ-5 городов, откуда приедет больше всего путешественников на бархатный сезон, входят Воронеж и Рязань с 3883 и 4250 рублями соответственно.

Есть спрос на поездку на полуостров у путешественников из Краснодара, Самары, Твери, Пензы и других городов.

  • Аэропорт Симферополь с открытием курортного сезона наладил авиасообщение Крыма по 60 маршрутам.
  • Поезда «Таврия» связывают Крымский полуостров с Москвой, Кисловодском, Вологдой, Екатеринбургом, Санкт-Петербургом, Псковом, Волгоградом, Казанью, Адлером, Краснодаром, Туапсе, Сочи и Ростовом-на-Дону.

Читайте также: