Криминальные новости недели

Надир Салифов поднялся на овощах
Надир Салифов поднялся на овощах. Фото из личного архива
К сожалению, каждый день криминальная сводка преподносит нам новости, от которых волосы дыбом встают. Мы собрали душераздирающие истории из разных мест с одной мыслью: пусть минует нас чаша сия. Будьте бдительны. Берегите себя.

«Овощного короля» замочил ближайший помощник

В одном из отелей турецкой Антальи застрелен лидер преступного мира Надир Салифов по кличке Лоту Гули. Это событие всколыхнуло воровское закулисье. Лоту Гули называли одним из самых влиятельных авторитетов на территории бывшего СССР. С ним расправился телохранитель Хаган Зейналов по кличке Хан Бакинский. Так он отомстил за убитого четыре года назад конкурента Салифова — «овощного короля» Ровшана Джаниева (Ленкоранского), на которого тогда работал. На свою голову Надир приблизил человека из чужого стана и получил ответку.

Основным доходом криминального бизнеса Салифова было крышевание азербайджанских оптовых и розничных торговцев. Он выполнял функции крестного отца над азербайджанскими общинами в России, Казахстане, Турции и на Украине. Кроме того, Лоту Гули организовал сеть смотрящих во всех криминальных структурах в этих странах — от занимающихся похищениями бизнесменов с последующим вымогательством до автоугонщиков и контрабандистов наркотиков, сигарет и контрафактного алкоголя. За последние два года Салифов захватил контроль над контрабандой сигарет и наркотиков в Одесской области.

Законник был мультимиллионером с состоянием более $1,5 млрд и руководил криминальным кланом по видеосвязи, даже находясь в тюрьме. В общей сложности в местах не столь отдаленных он провел около 21 года.

Бонусом во время отсидок для Лоту Гули стало организованное им в азербайджанской тюрьме подпольное казино. Вечерами в камере вора в законе заключенные собирались для игры в покер. Арестантские будни важному сидельцу скрашивали регулярно поставляемые девушки, в том числе будущая мисс Айзербайджан 2006 года. Салифова пытались обвинить в изнасиловании, но его наложницы заявили, что встречались по согласию и получали за секс по $500. В итоге постыдную для криминального авторитета статью с него сняли.

Отомстили за расправу над грабителями

В Бугульме (Татарстан) расследуют убийство владельца оптовой сахарной компании Евгения Деданина. Два года назад он зарезал ворвавшихся в его дом грабителей. В августе 2018-го трое нападавших связали хозяина дома, его жену и друга. Ослабили веревки лишь затем, чтобы Деданин отключил видеонаблюдение. Этим и он воспользовался. Схватил кухонный нож и порешил двух преступников. Суд хотел наказать бизнесмена за превышение пределов самообороны, но возмутился весь город, и его оправдали.

Нынешнее преступление стало отголоском первой трагедии, считают эксперты. Убийца — 54-летний Араик Мирзоян — признался, что год следил за жертвой, желая отомстить за погибших товарищей. Однако многие считают, что расправа связана с бизнесом Деданина. И, видимо, он знал об опасности: с женой Олесей планировал покинуть страну.

Деданин мечтал уехать подальше
Деданин мечтал уехать подальше. Фото: Vk.com

Адвокат убил 15-летнюю девушку

В Иркутской области установили личность двух преступников, лишивших жизни 15-летнюю девушку. Трагедия случилась в поселке Балаганск в марте 2007 года. Тело погибшей нашли между домами. Один из убийц оказался сотрудником областной коллегии адвокатов.

Майор угрозыска выпала из окна

37-летняя сотрудница полиции Екатерина Мишкина разбилась в Хабаровске. Она вошла в подъезд девятиэтажного дома, поднялась на шестой этаж и... Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Незадолго до трагедии женщина выступала свидетельницей в уголовном деле в отношении вышестоящего сотрудника УМВД — он занимался поборами с подчиненных. Погибшая дала на него показания.

У Екатерины Мишкиной осталась дочь-подросток
У Екатерины Мишкиной осталась дочь-подросток. Фото: Vk.com

Мать прикончила лженасильника

Компания борцов за нравственность расправилась с мужчиной, которого заподозрили в нездоровом интересе к малолетним девочкам. Сестренок десяти и трех лет по просьбе мамы — жительницы города Верхняя Пышма Свердловской области — приютила на ночь тетя ее бывшего мужа. Знакомый помог женщине забрать девчонок. А когда те вернулись домой, то заявили, что «дядя их трогал». Но вскоре признались, что пошутили. Однако было поздно. Мать с парой знакомых пошла разбираться с обидчиком. Мнимого извращенца изнасиловали трубой, а затем ею же проломили череп. Несчастный скончался в больнице.

Рецидивистка заколола собутыльника

35-летняя жительница Кузбасса, имеющая семь судимостей, порешила приятеля. Она крепко приняла на грудь в компании двух кавалеров. А когда один из них что-то неосторожно ляпнул, схватила со стола нож и ткнула обидчика в грудь. Мокрушнице теперь светит восьмой срок.

Дядя отрубил племяшке пальцы

Ужас ужасный в Бурятии. В Прибайкальском районе 5-летняя девочка вместе с отцом и дядей пошла на покос. Начался дождь. Мужики спрятались в лесу и согрелись водкой. Ребенку, чтобы не мешал, 47-летний дядя дал поиграть мобильник. Но девочка аппарат выронила и нечаянно повредила. За это дядя велел племяннице положить ладонь на пень и топором отсек два пальца. Пьяный в дупель папаша не возражал против наказания. Он привел дочь домой, откуда ее отвезли в больницу. Врачам удалось пришить один пальчик. Изувечивший ребенка садист попытался сбежать, но его поймали.


Кстати

  • 5 тыс. гражданских служащих не прошли отбор для работы в Федеральной службе судебных приставов РФ, получившей статус силовой структуры. У многих выявили судимости и поддельные дипломы. Об этом сообщил руководитель ведомства Дмитрий Аристов.

Прикинь!

  • В Туле 31-летний капитан — дознаватель отдела полиции — заявила, что ее изнасиловал 27-летний лейтенант-участковый. По словам потерпевшей, коллега запихнул ее в багажник машины и вывез в лесопосадку, где и надругался. Подозреваемого задержали.

Читайте также: