В Турции рассказали о зараженных коронавирусом российских туристах

Турция
Турция сообщила о восьми российских туристах с коронавирусом. Фото: sulox32/Pixabay
В Турции было выявлено восемь случаев заражения коронавирусом среди россиян

Более 336 тыс. российских туристов прибыли в турецкую провинцию Анталья после возобновления прерванного из-за пандемии авиасообщения, у восьми россиян был диагностирован COVID-19.

больше по теме
С 10 августа турецкие курорты начали принимать чартерные рейсы из России

Губернатор провинции Анталья в Турции Эрсин Языджи рассказал, что за все это время в провинции было выявлено восемь случаев коронавируса у россиян. Им всем оказали необходимую медицинскую помощь.

По словам губернатора, если турист жалуется на симптомы коронавируса, то ему необходимо изолироваться от других гостей и обратиться к врачу. Если тест на коронавирус оказывается положительным, то пациента переводят в больницу, а номер, в котором он жил, сутки проветривается и обрабатывается необходимыми средствами дезинфекции, пишет РИА «Новости».

На данный момент количество заболевших коронавирусом в Турции выросло, сообщает Infox.ru. Однако министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа говорит о том, что ситуация в стране находится под контролем.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение. Полеты открыты в Британию, Танзанию и Турцию.

Читайте также: