Турция приняла первые чартерные рейсы из России

Чартеры в Турцию летом 2020 года
Первые чартерные рейсы в Турцию в 2020 году. Фото: Anton Belitsky/globallookpress.com
С 10 августа турецкие курорты начали принимать чартерные рейсы из России

Сегодня из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону вылетели первые чартерные рейсы в Бодрум, Даламан и Анталью. Вестник АТОР сообщает, что первый чартерный рейс из Москвы в Анталью прибыл с полной загрузкой.

По требованию Турции изменились правила перевозки ручной клади: теперь в салон самолета нельзя взять ничего, кроме ноутбука, женских сумочек и мужских портфелей. Все остальные вещи, даже если они проходят по габаритам, сдаются в багаж.

Также из нововведений: обязательное ношение маски в самолете и в аэропорту по прибытии, заполнение анкеты с указанием места пребывания в Турции и бесконтактное измерение температуры на паспортном контроле. Никаких справок о состоянии здоровья на границе не требуют.

Ранее сообщалось, что по возвращении из-за границы россиян обяжут сдавать тест на коронавирус. Сделать это нужно будет в течение трех дней после прилета и, судя по всему, за свои деньги. Позже появилась информация, что сделать тест — рекомендация, а не обязательное требование.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией в два этапа: с 1 августа стартовали регулярные рейсы в Стамбул и Анкару, с 10 августа — чартеры в курортную зону. Сейчас российские туристы также могут полететь в Черногорию, Абхазию, Великобританию, Танзанию и Швейцарию (с 15 августа).

Читайте также: