Какой сегодня праздник: 9 сентября 2020 года

Какой сегодня праздник: 15 октября
Какой сегодня праздник: 15 октября 2020 года. Традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня день: рассказываем, какие международные, российские, православные и народные праздники отмечают 9 сентября 2020 года.

Какой сегодня праздник  в мире?

9 сентября — Международный день красоты. Под «красотой» в данном случае понимается то, что сегодня принято называть бьюти-практиками, поскольку учредителем этого праздника выступает Международный комитет по косметологии и эстетике. В этот день обычно организуют конкурсы красоты, фестивали визажистов, конкурсы мастеров по маникюру и т. д. Специалисты, работающие в этой индустрии, смело могут сегодня отмечать свой профессиональный праздник.

Какой сегодня праздник в России?

Сегодня мы отмечаем Всероссийский день лука (не образа, а овоща). 9 сентября в честь пряного виновника торжества проходят фестивали и народные гуляния. Их устраивают, как правило, в селах и деревнях. Например, в поселке Лух Ивановской области праздник «День лука в Лухе» отмечают уже 12 лет. В его рамках даже выбирают Луковую Княгиню и «Мисс Луковку».

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

9 сентября — День памяти преподобного Пимена Великого. Христианский святой, живший в 340-450 гг., оставил ряд наставлений. Часть из них включена в сборник «Афоризмы» (ошибочно считается, что все высказывания в нем принадлежат Пимену).

«Злоба никогда не уничтожит злобы. Если кто тебе сделал зло, сделай ему добро, и твое добро победит его злобу» (Пимен Великий).

У кого сегодня именины по церковному календарю?

9 сентября именины у Анфисы, Пимена, Саввы.

Какой сегодня народный праздник?

На Руси в этот день отмечали Анфису Рябинницу (этот праздник также назывался Два Пимена). Крестьяне украшали гроздьями рябины избы и следили за количеством ягод на деревьях. Большой урожай рябины предвещал дождливую осень и ледяную зиму.

Приметы на 9 сентября:

  • Сломаешь ветку рябины или срубишь деревце — жди беды.
  • Если на Анфису Рябинницу поднять какой-нибудь предмет на перекрестке — это к болезни и порче.
  • Если в этот день посвататься, брак будет несчастливым.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 9 сентября 2020 года?

  • День изобретения новых привычек;
  • День тестировщика;
  • Международный день судоку.

Читайте также: