Детям-инвалидам указали на дверь

В спецшколе Симферополя закрыли коррекционное отделение
В спецшколе Симферополя закрыли коррекционное отделение. Фото: Pixabay.com
В спецшколе Симферополя закрыли коррекционное отделение. Шесть лет ребята с ограниченными возможностями здоровья обучались со сверстниками и преподавателями-тьюторами вне стен дома, что помогало им социализироваться.

Устав школы «Надежда» изменили, вместо коррекционного отделения организованы стандартные учебные классы. Родители детей-инвалидов возмущены: ведь еще в феврале управление образования Симферополя уверяло, что школа будет работать в обычном режиме. Активистам посоветовали не поднимать шум в Интернете, а маме одной из учениц Анне Силантьевой директор даже пригрозила судом, если та станет добиваться отмены решения. Ситуацию руководитель учреждения не комментирует — дескать, решение принято.

— Образовательная организация не может оказывать реабилитационные услуги, так как это не предусмотрено учредительными документами, — сообщили в Министерстве образования Республики Крым. В администрации Симферополя добавляют: управление образования заключает соглашение с социально-реабилитационными центрами, куда могут обратиться дети-инвалиды. Родителям дали возможность зачислить их в группу продленного дня.

Читайте также: