Коронавирусной пациентке грозит до 10 лет тюрьмы за поход в паб

Коронавирус
Коронавирусной пациентке грозит до 10 лет тюрьмы за поход в паб. Фото: Мария Ленц/«КП»
Девушка отправилась на вечеринку, навзирая на болезнь, и стала суперраспространителем

26-летняя американка, живущая в Германии, отправилась на вечеринку с коллегами, несмотря на явные симптомы Covid-19. Девушка пренебрегла призывом врачей к самоизоляции и повеселилась в пабе. Теперь из-за нее заразились как минимум 24 человека, а главной пациентке грозит до 10 лет тюрьмы.

Инцидент произошел на горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен. Как пишет Mirror, серьезный тюремный срок может быть назначен, если «суперраспространительнице» предъявят соответствующее обвинение и признают виновной.

Отмечается, что девушка работает в отеле. После возвращения из Греции у нее заболело горло и поднялась температура. Ей сделали тест на коронавирус и попросили самоизолироваться в ожидании результатов, но американка нарушила рекомендации в тот же вечер. На следующий день стало известно, что ее тест оказался положительным. Позже выяснилось, что после вечеринки Covid-19 заболели 24 работника отеля, принадлежащего Министерству обороны США.

Сколько человек было в тот вечер в пабе, остается невыясненным. Но в общей сложности на курорте сейчас выявлено свыше 40 больных. Все эти случаи собираются вменить в вину «безответственной» сотруднице отеля.

Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении женщины по подозрению в причинении вреда по неосторожности. Из-за вспышки в городе снова введена частичная изоляция с более жесткими ограничениями (включая комендантский час в 22:00 для ресторанов). Американский отель закрыт на две недели.

больше по теме
К такому выводу пришли исследователи из Уорикского университета, Англия

В свое оправдание женщина заявила, что не знала о подтвержденной болезни. Однако власти Гармиша считают, что она как минимум должна быть наказана крупным штрафом.

Местный администратор Антон Спир заявил, что отследить все контакты дамы — «титаническая задача», так что число больных еще будет прибавляться. А Маркус Сёдер, президент Баварии, назвал вспышку болезни наглядным примером того, как «небрежность и иррациональность угрожают другим».

Читайте также: