«У нее хороший и заботливый внук»: бабушка подозреваемого в убийстве двух девочек жителя Рыбинска души не чаяла во внуке

Наручники
Предполагаемый насильник и убийца из Рыбинска был бабушкиным любимчиком. Фото: pixabay.com
Незадолго до смерти пожилая родственница переоформила свою квартиру на любимого внука

По словам соседей, подозреваемый в чудовищном убийстве и изнасиловании двух девочек мужчина проживал в квартире, которая ранее принадлежала его бабушке. Перед смертью женщина переоформила документы на собственность. Пенсионерка постоянно говорила, о том, какой у нее замечательный внук, однако в какой-то момент парень перестал навещать любимую бабушку. Примечательно, что родственница тоже больше не упоминала его имени в разговорах со знакомыми.

больше по теме
40-летний Виталий Молчанов был ранее судим за изнасилования

Однако в 2019 году мужчина снова вернулся в родной город и устроился работать на местный кабельный завод. Помощь в трудоустройстве ему оказал отец. Как выяснилось, отсутствовал предполагаемый подозреваемый в расправе над школьницами по весьма веской причине — отбывал срок в колонии. Свое преступление он совершил в Екатеринбурге: убил знакомую девушку, а потом надругался над ее телом. Затем изверг похитил еще одну потенциальную жертву, но не успел завершить начатое — его задержали.

«Она постоянно говорила, какой у нее хороший и заботливый внук. Но потом резко перестала о нем вспоминать, да и сам Виталий куда-то пропал. В Рыбинск он вернулся лишь в декабре 2019-го и не без помощи отца устроился на местный кабельный завод», — рассказала «РИА Новости» одна из соседок семьи, где произошла трагедия.

Напомним, что сегодня правоохранители задержали жителя Рыбинска, подозреваемого в жестокой расправе над малолетними сестрами. Следствию предстоит доказать или опровергнуть вину 40-летнего отчима девочек семи и тринадцати лет, в убийстве которых его и обвиняют.

Читайте также: