В Мексике из канализации выловили гигантскую крысу

Огромные крысы в канализации
Огромная крыса попалась рабочим в мексиканской канализации. Фото: кадр из видео
Рабочие признались, что были в шоке, выловив огромную крысу из канализации

В Мехико рабочие, выгребая мусор из городской канализации, чуть не сбежали в ужасе. Они наткнулись на «тушу» гигантской крысы, превышающую по габаритам человеческий рост.

Как пишет Border Report со ссылкой на мексиканские СМИ, мужчины сперва решили, что крысы в канализации мутировали до размеров динозавра. Однако, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это просто огромная игрушка.

Нашелся даже создатель этого грызуна. Им оказалась дизайнер Эвелин Лопес. По ее словам, когда-то она соорудила крысу для Хеллоуина, но во время шторма фигуру унесло водой со склада. На протяжении нескольких лет она ничего не знала о судьбе своего произведения. Тем временем крыса пополнила собой пробку из 22 тонн мусора, закупорившего канализацию в мексиканской столице.

По словам Лопес, ей еще предстоит решить, что она теперь будет делать с находкой. Вид у игрушки теперь совсем не товарный. Но как отмечают очевидцы, крыса после пребывания под землей стала еще более устрашающей.

«Если бы я увидел это на улице, я бы с криком убежал», — заявил один из горожан, увидевших улов.

В прошлом месяце сообщалось, что английский город Мерсисайд наводнили крысы размером с кролика. Жители Сефтон-роуд пожаловались, что паразиты стали не только крупнее, но и наглее. В Сеть попали фото и видео, запечатлевшие крыс. Откуда они взялись и в чем причина мутаций, специалистам еще предстоит выяснить.

Крысы
Крысы размером с кролика наводнили английский город. Фото: кадр из видео

Читайте также: