Тиньков оценил работу Грефа и рекомендовал ему купить компанию Mail

Олег Тиньков
Олег Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром. Фото: "Инстаграм"
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков считает, что руководитель Сбербанка отлично справляется с поставленными перед ним задачами

Сегодня, 24 сентября, «Сбер» провел презентацию своих новых продуктов. Олег Тиньков высоко оценил наработки компании Германа Грефа и предложил выдвинуть его в премьер-министры.

«Греф безусловно, талантливый банкир и единственный с кем интересно конкурировать!» — написал в своем «Инстаграме» Олег Тиньков.

больше по теме
Стало известно, сколько заработал главный банк России за второй квартал после введения новых комиссий за переводы денежных средств с одного счета на другой. Эту сумму, в частности, озвучил бизнесмен Константин Малофеев, председатель совета директоров группы компаний «Царьград».

Он отметил, что у его банка уже многие фишки, который «Сбер» только анонсировал, уже работают. А были бы у них такие финансовые мощности, как у Грефа, то многое еще бы могли реализовать.

«Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и ещё быстрее», — считает Тиньков.

Он считает упущением, что Герман Греф не купил целиком компанию Mail весной, когда она стоила совсем недорого. Сейчас «Сбер» и Mail работают как партнеры. Но Олег Тиньков не верит в эффективность такого сотрудничества.

Читайте также: