Священник сорвался со скалы в Севастополе

Александр Шумский (в круге) и место, где случилась трагедия
Александр Шумский (в круге) и место, где случилась трагедия. Фото: ruskline.ru
Клирик храма Николая Мирликийского в Хамовниках Александр Шумский погиб в Севастополе

Пострадал и его семилетний внук. Упав с высоты пяти метров, мальчик получил травмы и потерял сознание. К счастью, его удалось спасти.

О трагедии в соцсетях рассказал певец Юрий Лозаушедший из жизни священник был его духовником:

Александр Шумский посетил знаменитый Херсонес. Прогуливаясь по священным местам, он решил спуститься к морю, но тропинка, по которой шагал иерей, оказалась весьма коварной. Шумский поскользнулся и сорвался вниз.

Удивительно, что именно на поездку в Крым батюшка последний раз благословлял Юрия Лозу. Артист потрясен случившимся.

В нем была какая-то внутренняя сила, основанная на вере, убеждениях, энциклопедических знаниях, широкой эрудиции и умении точно формулировать свои мысли… Помним, скорбим. Прошу ваших молитв об упокоении души отца Александра, завершил свой пост Лоза.

За несколько часов до гибели Шумский принял участие в вечерней службе в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе. После он вместе с родными направился на поклонение стопе святого апостола Андрея Первозванного.

Информация о трагедии появилась у спасателей в 18 часов 7 минут. Но помочь священнику не удалось.

Александр Шумский не раз бывал в Крыму. Год назад он посетил полуостров с супругой, дочерью, зятем и двумя внуками. Семья путешествовала на семиместном японском минивэне «Делика».

В наших краях священник обязательно посещал Свято-Троицкий женский монастырь, где пребывают мощи святителя Луки.

Мы всегда просим святителя монастыря благословить нас, говорил батюшка, отмечая, что наша страна развивается. Поездка в Крым меня еще больше в этом убедила. И нам надо крепко молиться Богу, чтобы всяческие смутьяны и узколобые конспирологи не опрокинули в очередной раз российскую власть.

Александр Шумский был одним из учредителей международной общественной организации «Русское собрание». Член Союза писателей России, лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина за пропаганду русского православного литературного слова, автор более двухсот статей и очерков. Преподавал в Сретенской духовной семинарии. Отцу Александру было 66 лет. У него осталось восемь детей.

Читайте также: