Уволенный из МХАТа актер судится с театром, чтобы не стать бомжом

Дмитрий Корепин судится с МХАТом имени Горького из-за увольнения
Дмитрий Корепин судится с МХАТом имени Горького из-за увольнения (кадр из видео)
Артист обвинил руководство в несправедливости

Во МХАТе имени Горького начались сокращения. Первым отлученным
от сцены стал 31-летний Дмитрий Корепин, успешно проработавший в театре шесть лет. Актер намерен судиться с руководством, ведь увольнение не только несправедливо, но и грозит ему превращением в бездомного.

По словам Дмитрия, все началось с интервью, в котором он негативно оценил фактическую отставку Татьяны Дорониной и назначение на пост художественного руководителя Эдуарда Боякова. Артист утверждает, что его хотели показательно выгнать, чтобы другим было неповадно критиковать новое начальство.

Однако Корепин, возмущенный несправедливостью, подал в суд — и столкнулся с новыми гонениями. Сначала ему предложили 300 тысяч за отзыв иска, но, получив отказ, прямо сказали — пиши заявление по собственному желанию, все равно ролей ты больше не получишь. Кроме того, актер утверждает, что Бояков в разговоре с ним прямо называл членов труппы «существами».

Сейчас Корепин находится в тупиковой ситуации. Он готов трудиться и хочет остаться в профессии, но в нынешних условиях найти новое место крайне сложно. Уход же из МХАТа грозит мужчине катастрофой, ведь он обитает в театральном общежитии и держит двух котов — а после увольнения имеет все шансы стать бомжом с двумя питомцами на руках, сообщает Telegram-канал Mash.


Читайте также: