Малышева порекомендовала россиянам три «суперпродукта»

Елена Малышева
Елена Малышева назвала три суперпродукта. Фото: globallookpress.com
Богатые клетчаткой продукты приводят к снижению холестерина

Ведущая популярной программы «Жить здорово» Наталья Малышева дала очередную полезную рекомендацию по питанию. 59-летняя врач-терапевт напомнила о механизме действия такого необходимого для здоровья человека соединения, как сложные углеводы.

По словам ведущей, именно богатые клетчаткой продукты способны благотворным образом влиять на уровень холестерина. Попав в кишечник, клетчатка начинает стремительно увеличиваться в объеме, впитывая в себя лишний холестерин и другие «недружественные» вещества.

больше по теме
Теледоктор написала очередной пост о ковиде в своем блоге

Также Елена Васильевна назвала три самых популярных суперпродукта, которые богаты клетчаткой, а значит — благотворным образом влияют на здоровье человека. Именно эта троица, по словам Малышевой, в обязательном порядке должна входить в рацион россиян, страдающих таким коварным заболеванием, как атеросклероз.

«Три суперпродукта для всех вообще, а для тех, у кого холестерин, вообще безусловно: кукурузные отруби. Именно кукурузные отруби, никакие не другие, потому что в кукурузных отрубях три суточные нормы клетчатки. В овсяных, в пшеничных — там мало», — пояснила ведущая, напомнившая о пользе еще двух продуктов — чечевицы и семенах льна.

Ранее Малышева рекомендовала зрителям для укрепления иммунитета продукты, богатые цинком и селеном. Однако телеведущая столкнулась с критикой, пишет «Царьград». Дело в том, что в списке звезды экрана оказались устрицы и бразильский орех, которые отличаются высокой ценой и не входят в ежедневный рацион россиян.

Читайте также: