Голикова озвучила основную причину заражения россиян коронавирусом

Татьяна Голикова
Голикова объяснила возросшие темпы заболеваемости коронавирусом в России. Фото: Globallookpress.com
Премьер напомнила населению о необходимости строгого соблюдения «масочного режима» в общественных местах

Вице-премьер Татьяна Голикова приняла участие в совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, где озвучила основную причину увеличения случаев заражения Covid-19. По словам высокопоставленной чиновницы, наши граждане стали чаще болеть корнавирусом из-за несоблюдения «масочного режима» и игнорирования других мер, которые призваны сдерживать распространение грозной инфекции.

больше по теме
Большинство российских вузов тоже начнут учебный год с 1 сентября

«Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — заявила вице-премьер, напомнив жителем России о необходимости не только носить маски в общественных местах, но и помнить о принципах социального дистанцирования. В ином случае, считает Голикова, ситуация снова может усугубиться, и мы опять столкнемся с теми реалиями, которые имели место весной, сообщает «Царьград».

«Если мы не хотим тех ограничений, которые у нас были в марте-апреле — в начале мая этого года, то мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, который сегодня мы предъявляем», — заключила политик.

Читайте также: