Протоиерей Димитрий Смирнов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Димитрий Смирнов попал в больницу
Димитрий Смирнов попал в больницу (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Недавно вылечившегося священника снова положили в больницу

Известного православного священника Димитрия Смирнова госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц. Об этом рассказали знакомые 69-летнего протоиерея, уточнив, что речь идет не о коронавирусе. В частности, помолиться за здоровье тяжко болящего батюшки попросил священник и сотрудник скорой помощи Феодорит Сенчуков, подтвердив, что у Смирнова не «ковид».

Конкретный диагноз, поставленный протоиерею, пока неизвестен, однако, по сведениям Telegram-канала Mash, у него заболевание головного мозга.

Напомним, в мае этого года Смирнов переболел COVID-19. Недуг протекал в крайне тяжелой форме, врачи были вынуждены подключить клирика к аппарату ИВЛ. После выписки батюшке, назвавшему свое выздоровление чудом, потребовалась серьезная реабилитация.

В социальных сетях публиковали его фотографии в инвалидном кресле, без которого он, по словам источников, не мог передвигаться. Кроме того, священник был вынужден по состоянию здоровья оставить пост главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, передает телеканал «Царьград».

Читайте также: