Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом курсант рассказал о своем спасении

Выживший в крушении Ан-26 под Харьковом
Выживший в крушении Ан-26 под Харьковым рассказал, что пережил в в момент катастрофы. Фото: EPA/ТАСС
Выживший в авиакатастрофе под Харьковом курсант рассказал новые подробности своего спасения

25 сентября под Харьковом разбился военный самолет Ан-26. На борту самолета находились курсанты, при крушении выжить смог только один из них — Вячеслав Золочевский. Всего на борту было 27 человек.

Сейчас молодой человек находится в больнице под наблюдением врачей, у него сотрясение головного мозга, ушибы и ожоги, однако курсант уже чувствует себя значительно лучше и даже начал выходить на прогулки.

Вячеслав рассказал новые подробности своего чудесного спасения. Он сообщил, что сидел рядом с кабиной пилотов, а во время резкого крена самолета курсант ударился головой и потерял сознание.

«Можно сказать, что в самом начале, на втором рабочем месте справа. Был резкий крен, и я по ходу подлетел, ударился головой. Я был в отключке», — рассказал Золочевский украинскому телеканалу ТСН.

Курсант очнулся уже после падения самолета и помог другому курсанту Виталию Ольховскому выбраться из-под обломков и потушить одежду. К сожалению, Виталий скончался в больнице от полученных травм и ожогов.

Крушение военного самолета произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся. Возможной причиной катастрофы называют отказ двигателя.

Читайте также: