Задержали Петра Шапиро — спутника пропавшей в Крыму студентки

Задержан спутник пропавшей девушки Петр Шапиро
Лилия Бирулина пропала во время морской прогулки с бизнесменом Петром Шапиро. Фото: социальные сети
Девушка пропала во время морской прогулки с 43-летним бизнесменом Петром Шапиро

В Севастополе задержали 43-летнего московского бизнесмена Петра Шапиро, учредителя и гендиректора сети частных домов престарелых «Забота». Мужчина был спутником местной студентки Лилии Бирулиной, которая таинственным образом пропала во время их совместной морской поездки.

Как напоминает «360», 20-летнюю девушку в последний раз видели 29 сентября. Тогда она, по словам ее сестры, заходила на катер в сопровождении взрослого мужчины спортивного телосложения. После этого Лилия на связь с родными не выходила. Позже мужчина (который и оказался тем самым Петром Шапиро) сообщил, что во время их морской прогулки случился шторм. Однако через некоторое время он, как сообщают некоторые источники, отказался от своих слов. Также Петр якобы говорил, что Бирулина пропала во время купания.

О задержании Шапиро сообщает Mash. Пока остается неизвестным, что в Севастополе делал московский бизнесмен и что его связывает с Лилией. Поиски девушки продолжаются — ими занимаются следователи, МЧС и транспортная полиция.

Семья Бирулиной не была знакома с 43-летним москвичом. По словам мамы девушки, Петр был ее «новым другом», но до происшествия родственники с ним не встречались.

«Спасатели тоже привлечены к поискам, но толку пока нет, и надежда тает с каждым днем. Мы ищем свидетелей — видели ли их выход в море, где они стояли, где купались, слышали ли ссору и крики, не подходил ли к ним другой катер, не было ли других лиц, не пересаживали ли Лилечку на другое судно», — сообщила женщина.

Сейчас в соцсетях семья просит откликнуться всех, кто видел Лилию со спутником 29 сентября в бухте Круглая.

Читайте также: