Женщину, пропавшую без вести два года назад, нашли в море живой

Женщину нашли в море живой
Пропавшую без вести женщину спасли из моря. Фото: кадр из видео
46-летнюю Анжелику Гайтан, плывшую в бессознательном состоянии, спасли рыбаки

46-летняя жительница Колумбии Анжелика Гайтан, пропавшая без вести два года назад, найдена в море. В субботу, 26 сентября, ее обнаружили рыбаки в 1,2 милях от города Пуэрто-Колумбия на атлантической стороне страны. К удивлению мужчин, плывущая на спине женщина была живой, хотя и без сознания.

Как сообщает The Sun, первыми словами Анжелики после того, как она пришла в себя и обнаружила, что жива, была фраза:

«Я родилась свыше, Бог не захотел, чтобы я умирала».

Позже спасенная рассказала, что за время своего пребывания в море она оставалась на плаву в течение восьми часов. Рядом кружили акулы, но ей чудом повезло избежать нападения.

Рыбаки доставили женщину на берег, где местные жители оказали ей первую помощь. Затем Гайтан госпитализировали. Окрепнув, колумбийка рассказала, что с ней случилось два года назад после таинственного исчезновения. По словам Анжелики, у нее были токсичные отношения с партнером и она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

«20 лет я терпела жестокое обращение. Оно началось еще при первой беременности, он меня бил, жестоко обращался со мной. Во время второй беременности насилие продолжалось, но я не могла уйти от него, потому что девочки были маленькими. Я много раз сообщала об этом, но полиция забирала его на 24 часа, и когда он снова был в доме, нападения продолжались».

В сентябре 2018 года Анжелика собрала вещи и покинула дом, после того как мужчина разбил ей лицо. Она втайне поселилась в городе Барранкилья. Через полгода женщина под вымышленным именем поселилась в приюте. Но в какой-то момент решила расстаться с жизнью, поскольку узнала, что тиран переехал в ее город.

«Я села в автобус и отправилась к морю», — так Гайтан описывает день, который представлялся ей последним, а в итоге оказался вторым днем ее рождения.

Полиция разыскала одну из дочерей Анжелики, Алехандру. Однако девушка опровергла историю Анжелики, сказав, что ее отец никогда не обижал ее и что он никогда не жил в Барранкилье. Она также заявила, что ее мать годами страдала от сердечных заболеваний и что после сердечного приступа ее психическое здоровье ухудшилось.

Сейчас Алехандра и ее сестра собирают деньги, чтобы забрать к себе мать, которую считали пропавшей с 2018 года.

Читайте также: