Сергей Собянин временно отменил льготный и бесплатный проезд в Москве

Новые ограничительные меры в Москве
Новые ограничительные меры в Москве вступят в силу 9 октября. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Новые ограничительные меры в Москве: Сергей Собянин объявил о приостановке бесплатного и льготного проезда в Москве

Сегодня, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приостановке льготного и бесплатного проезда на общественном транспорте. Пока что эти ограничения продлятся до 28 октября, пишет «Москва 24».

Льготный проезд для школьников перестанет действовать с 9 октября до самого окончания каникул, то есть до 28 октября. Также не будет действовать и бесплатный проезд для жителей Москвы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. К слову, решение о приостановке бесплатного проезда вступит в силу 9 октября, сообщается на сайте мэра Москвы.

Также среди новых ограничительных мер в Москве: теперь билеты на мероприятия будут продаваться исключительно в онлайн-кассах.

Напомним, что последние недели наблюдается заметный рост заболеваемости коронавирусом в России и в особенности в Москве, сегодня количество заболевших в стране составило почти 11 с половиной тысяч человек. Собянин призывает москвичей соблюдать по возможности самоизоляцию и все меры предосторожности, а также не забывать о строгом масочном режиме.

Читайте также: