«Поют про наркотики и половые контакты»: в Госдуме захотели оградить детей от рэпа

Элджей
Депутаты хотят оградить детей от рэпа. Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Народные избранники постоянно слышат от родителей юных россиян подобные просьбы

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина считает, что в нашей стране назрела острая необходимость установить возрастные ограничения, которые будут действовать на песни и клипы рэп-исполнителей. Со слов депутата, она постоянно выслушивает жалобы россиян на отсутствие контроля за композициями, «в которых поют про наркотики и половые контакты».

больше по теме
Альтернативу дистанционному обучению в школах предложил Гаджимет Сафаралиев

Вторыгина напомнила, что детища таких скандальных рэперов, как Моргенштерн или Элджей находятся в свободном доступе даже для самых маленьких детей, благодаря соцсетям и видеохостингам. Парламентарий предложила наложить запрет на трансляцию на радио и ТВ в дневное время музыкальных композиций, где открыто популяризируются наркотики, ненормативная лексика, порнография (в клипах) и прочие сомнительные «ценности».

«Такие ресурсы, как социальные сети и YouTube, еще на этапе регистрации должны запрашивать документ, подтверждающий дату рождения», — пояснила Вторыгина свои слова в беседе с корреспондентами «РИА Новости».

Читайте также: