Оксана Пушкина объяснила поведение россиянки, прятавшей полгода голодного младенца в шкафу

Младенец
Россиянка полгода морила младенца голодом. Фото: depositphotos
Телеведущая не исключает, что у женщины могли начаться проблемы с психикой из-за систематического стресса и эмоциональных нагрузок

По словам зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутата и телеведущей Оксаны Пушкиной, возможной причиной, по которой жительница Свердловской области на протяжении шести месяцев прятала новорожденную дочь в шкафу, могло стать психическое нездоровье многодетной мамы, сообщает радио «Говорит Москва».

Пушкина предположила, что несчастная стала жертвой тяжелых жизненных обстоятельств. Простым языком, женщина подвергалась систематическому стрессу, а затем масла в огонь подлили гормоны… По мнению депутата, часть ответственности за поступок 37-летней жительницы города Карпинска определенно лежит на ее близких, не обращавших внимания на странное поведение родственницы.

«Я могу только предполагать, когда тебя бьет мужчина, когда ты от него сбегаешь с двумя детьми, укрываешься, то ребенок, рожденный от этого тирана, он напоминает тебе о нем, об этом тиране. (...) Ты могла сойти с ума в этот момент. Ты могла подвергнуть себя испытанию гормонами, которых всплеск невероятный при родах, и ты могла поехать головой, проще говоря», — считает Пушкина.

больше по теме
Россиянка полгода держала ребенка в шкафу и ждала, когда он умрет от истощения

Напомним, полугодовалую девочку с гипотрофией третьей степени случайным образом обнаружила приятельница многодетной россиянки. Женщина находилась в гостях, но увидев истощенного ребенка, поспешила забрать его с собой. Все свои шесть месяцев жизни малышка провела в шкафу, где лежала в обычной сумке… Выяснилось, что мать не состояла на учете и не рожала ребенка в роддоме. Впоследствии она рассказала знакомым о смерти младенца. Россиянка следила за двумя старшими детьми и была работающей мамой.

Читайте также: