Главврач Коммунарки Проценко рассказал, как защититься от коронавируса и когда закончится пандемия

Денис Проценко: дело врача
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Денис Проценко поделился с Тиной Канделаки своим опытом работы с коронавирусными больными

Главврач Коммунарки обратился ко всем жителям нашей страны с просьбой соблюдать масочный режим. Эта мера не работает в ста процентах случаев, но минимизировать риски поможет, заявил Денис Проценко.

больше по теме
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сейчас — настоящая рок-звезда. Интервью у него берут чаще, чем у Макса Фадеева (на которого, кстати, он очень похож). У него открытый аккаунт в «Фейсбуке» и в других соцсетях: вообще, в отличие от многих, Проценко не считает нужным что-то скрывать, и именно поэтому мы ему доверяем. Но сейчас не о болезни, а о нем самом: что вы, возможно, не знали о Денисе Проценко (а хотели).

Сам врач переболел в первую волну распространения коронавируса. Он легко перенес болезнь. Проценко изолировался в своем рабочем кабинете и продолжал оттуда руководитель врачами.

Врач призывает всех обрабатывать руки антисептиком. Сам он, несмотря на наличие антител, регулярно пользуется санитайзером.

«Если будем за собой следить, то у нас в результате определенного количества времени может выработаться массовый иммунитет, у 60 процентов», — заявил врач в программе «Специальный гость».

Ранее модель Наталья Водянова рассказала о важности ношения масок. Сама звезда даже на показы ходила в маске.

А вот Денис Проценко поделился историей, как известные люди, возвращавшиеся с Недели моды в Милане весной, попадая в госпиталь, потом из него сбегали. Такое безответственное отношение к себе и близким удивляет врача.

Читайте также: