Малышева рассказала об «убийственной для человека» зелени

Зелень
Полезная зелень повышает риск тромбозов. Фото: Depositphotos
Употребление свежих и полезных растений может привести к необратимым последствиям

Не секрет, что именно зеленые овощи и травы являются кладезем ценных витаминов, однако и здесь есть свои подводные камни. О коварности некоторых полезных продуктов рассказала популярная ведущая Елена Малышева в последнем выпуске программы «Жить здорово!», также опубликованном на YouTube.

Как выяснилось, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, а также граждане, у которых диагностированы сердечно-сосудистые заболевания либо страдающие варикозным расширением вен, должны исключить из своего рациона пряные травмы, усиливающие риск тромбоза.

Богатые клетчаткой продукты приводят к снижению холестерина

По словам Малышевой, если вам прописаны антикоагулянты (лекарства, разжижающие кровь), необходимо в срочном порядке отказаться от употребления петрушки, базилика и шпината. Насыщенная витаминами зелень не только загущает кровь, но и сводит на нет прием антикоагулянтов. Также ведущая напомнила и о продуктах-помощниках, снижающих риск образования тромбов, — ими оказались куркума, миндаль и киви.






«Плачу»: Елена Малышева рассказала о трагедии в семье
«Я не хочу снова испытывать чувство вины»: что до сих пор мучает главную «конкурентку» Елены Малышевой Эвелину Закамскую