Анна Попова рассказала, сколько россиян страдают от лишнего веса

Сколько россиян страдают от лишнего веса?
Сколько россиян страдают от лишнего веса, рассказала Анна Попова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Проблема лишнего веса в России стоит остро, считает руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Анна Попова

В большом интервью, посвященном вопросам правильного питания и пищевым привычкам, руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала, какой процент россиян страдает от лишнего веса.

Оказалось, что в России избыточная масса тела (индекс массы тела — от 19 до 25) наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, а ожирение (индекс массы тела более 30) — у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно.

«Чем это опасно? Ростом хронических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Опять же, за последние полгода выяснилось, что люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений и при заражении коронавирусом», — предостерегла Анна Попова россиян в интервью изданию «Здоровое питание».

Руководитель Роспотребнадзора также назвала регионы РФ, где проблемы с лишним весом распространены больше всего. Первые три позиции заняли Орловская, Курганская и Воронежская области.

Привычка питаться неправильно закладывается еще с детства. Помимо всего прочего, Попова обратила внимание на типичный рацион школьников, в котором превалируют крупы, макаронные изделия, сладости и фастфуд и не хватает овощей, фруктов и жидких молочных продуктов.

Читайте также: