Добровинского лишили адвокатского статуса

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса
Александра Добровинского лишили адвокатского статуса (фото: Руслан Вороной/«Экспресс газета»)
Именитому юристу запретили работать по профессии

Когда лишился статуса адвоката одиозный Эльман Пашаев, защищавший устроившего смертельную аварию актера Михаила Ефремова, мало кто удивился: юрист позволял себе немало провокационных и просто сомнительных действий и высказываний.

Однако профессиональное сообщество, как выяснилось, осталось крайне недовольно и поведением его оппонента, знаменитого адвоката Александра Добровинского, который гордится своими безукоризненными манерами и даже одно время давал онлайн-уроки этикета. Двадцать девятого октября стало известно, что Совет адвокатской палаты Москвы отобрал у него право работать по специальности на два года — это больше, чем схлопотал Пашаев, отделавшийся годом «санкций».

Сам Добровинский заявил, что возмущен решением палаты и намерен его обжаловать, а также не намерен останавливать свою деятельность.

«Дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца», — цитирует юриста Telegram-канал LifeShot.

Напомним, в ходе процесса по делу Михаила Ефремова Александр Добровинский избрал себе роль франта. На каждом судебном заседании он появлялся в новом наряде, щеголяя то туфлями, то кепкой, то своими средствами передвижения. Как-то юрист даже подкатил к зданию суда на самокате, чем немало шокировал общественность.

Читайте также: