Познер предложил Франции выслать всех экстремистов

Познер
Познер высказался о деградации США (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Известный ведущий жестко отреагировал на серию терактов в сердце Европы

Журналист Владимир Познер высказался о недавних событиях во Франции, где за несколько дней произошло сразу три теракта. Будучи обладателем французского паспорта, он обратился к властям этой страны с требованием разобраться с исламистами, не стесняясь применять жесткие меры, вплоть до высылки тысяч людей.

По мнению телезвезды, террористам нужно однозначно дать понять, что их тактика запугивания не пройдет, — для чего требуются решительные действия. «И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», — заявил Познер изданию «Подъем».

Ведущий полагает, что Пятая республика во многом сама виновата в происходящем. Испытывая чувство вины за колониальное прошлое, политкорректный Париж «принимает мигрантов без разбора», делая им многочисленные уступки и поблажки — а те, в свою очередь, вскоре начинают считать такое к себе отношение нормой.

Напомним, 16 октября в городке Конфлан-Сент-Онорин экстремист отрезал голову учителю, показывавшему детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Сегодня, 29 октября, в Ницце неизвестный убил троих прихожан церкви, обезглавив одного из них, а двумя часами позже в Авиньоне полиция застрелила мужчину, атаковавшего горожан с ножом.

Читайте также: