X

«Обмороженные пальцы»: ученые назвали необычный симптом COVID-19

Коронавирус
Побочные эффекты от вакцины. Фото: depositphotos.com
Медики рассказали о нетипичном признаке коронавирусной инфекции, с которым нередко сталкиваются заболевшие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии провели исследование, в ходе которого ими был описан еще один специфический симптом нового коронавируса, сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph.

Так, у заболевших COVID-19 инфекция может вызывать нетипичный синдром, проявляющийся раздражением на пальцах ног. Визуально новый симптом напоминает состояние, вызванное обморожением, и может сопровождать больного на протяжении четырех недель. Правда, известны случаи, когда «обмороженные» пальцы принимали здоровый вид спустя только несколько месяцев.

Чаще всего следы инфекции можно обнаружить на ногах и ступнях заболевшего ребенка

Ранее медики предупреждали о проявлениях коронавируса, которые нередко можно наблюдать у детей. Чаще всего маленькие непоседы страдают от расстройства пищеварения и сыпи, которая преимущественно локализуется на ногах и ступнях. Однако эти распространенные симптомы легко можно спутать с потницей и ротавирусной инфекцией, поэтому бдительным родителям будет все же нелишним обратиться за консультацией к педиатру.






На эту тему: