Юрий Куклачев считает, что коронавирусом его заразили дети

Юрий Куклачев считает, что коронавирусом его заразили дети
Фотографироваться с котиками безопаснее, чем с детьми. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/«Экспресс газета»
Руководитель Театра кошек тяжело перенес болезнь

71-летний Юрий Куклачев переболел коронавирусом. Дрессировщик тяжело перенес болезнь, у него было поражено 80 процентов легких. Кроме него, ни один сотрудник театра, к счастью, не заболел. Артист уверен, что его заразили дети.

— Я заразился, потому что часто фотографировался с детьми, — поделился Куклачев с Федеральным агентством новостей. — Они любят со мной фотографироваться. Везде, где увидят: на улице, в магазинах — подходят, обнимаются. А ведь они переносят вирус как насморк.

Кроме того, Юрий Куклачев посетовал, что из-за пандемии театру запретили летом ехать на гастроли в Крым и на Кавказ, где они должны были выступать на открытых площадках. Однако на отдыхе в Ялте сотрудники театра столкнулись с толпами народа, который и не думал соблюдать дистанцию или носить маски. Руководитель уникального театра возмущен, что спектакли на открытых площадках проводить нельзя, а загорать и купаться бок о бок с другими отдыхающими — без проблем.

Сейчас Театр кошек работает в штатном режиме. Только, согласно постановлению Роспотребнадзора, вдвое уменьшена заполняемость зала: вместо 300 мест билеты продаются на 150.

Читайте также: