Собянин заявил о запрете новогодних мероприятий

Сергей Собянин заявил о запрете новогодних Елок
Сергей Собянин заявил о запрете новогодних мероприятий в Москве. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В Москве под запрет попали абсолютно все традиционные гулянья, которые из года в год проводятся на новогодних каникулах

До 15 января в российской столице будут запрещены все массовые гулянья и праздничные мероприятия. Об этом журналистам заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, решение об отмене елок, елочных базаров и рождественских ярмарок власти столицы решили озвучить заранее, дабы не заставлять предпринимателей напрасно раскошеливаться на организацию затратных празднеств, которые в итоге просто не состоятся из-за постоянно ухудшающейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Первый канал.

«До Нового года еще далеко, больше полутора месяцев, но, тем не менее, массовые мероприятия, очевидно, что проводиться в этой ситуации не будут. Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая, в том числе, и крупные рождественские и новогодние мероприятия.

Так, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтоб не бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а то потом скажут: "Нет, давайте мы все это аннулируем, это ни к чему". Новый год будет по расписанию, это большой семейный праздник, и у нас огромная традиция в России праздновать это дома, в кругу семьи», — пояснил столичный мэр.

больше по теме
В нынешнем году число трудовых мигрантов в столице снизилось на 40%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Кроме того, Собянин не исключает, что уже в ближайшие 2-3 недели будет принят очередной пакет ограничительных мер, призванных защитить население мегаполиса от коварной инфекции.

Читайте также: