«Чудовищная неэффективность»: в Госдуме заявили о необходимости реформирования пенсионной системы

пенсионер
Пенсионеров важно подробно проинструктировать, как защититься от мошенников. Фото: Zamir Usmanov/Globallook
Необходимо вернуть выплаты из бюджета, считает Сергей Миронов

Российская пенсионная система неэффективна. Председатель партии «Справедливая Россия» и глава ее фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил исправить ситуацию, вернувшись к системе выплат из бюджета.

«Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — сказал он.

Пенсионную систему от банкротства не спасут поправки, ее нужно масштабно реформировать, уверен Миронов. Председатель «Справедливой России» напомнил, что средняя страховая пенсия в стране на сегодняшний день едва превышает прожиточный минимум, на который на самом деле невозможно прожить, передает Regnum.

Справедливоросс предлагает направлять пенсионные выплаты граждан в бюджет, а из него распределять пенсии. Это должно снизить риски от неэффективного инвестирования и уберечь накопленные средства от нецелевого расходования, а также позволит людям в старости рассчитывать «хоть на какие-то гарантии».

Миронов заявил, что идея пенсионного страхования с помощью НПФ потерпела крах. По его словам, у части населения налог на доход составляет 22%, но все равно в старости их ждут низкие пенсии. При этом политик отметил, что решить вопрос нищенских выплат постоянно предлагают только за счет самих пенсионеров, пишет Infox.ru.

Читайте также: