«Много молюсь»: Ксенофонтова записала видео из ковидного госпиталя

Ксенофонтова записала видео из ковидного госпиталя
Актриса заболела еще в начале ноября, но лечилась дома. Фото: Борис Кудрявов
Состояние актрисы ухудшилось

Елена Ксенофонтова заболела еще в начале ноября. Причем тесты на коронавирус были отрицательными. Однако врачи подтвердили, что она больна ковидом. До недавнего времени артистка лечилась дома. Но ее состояние ухудшилось, и Ксенофонтову увезли в ковидный госпиталь.

Звезда сериала «Кухня» записала видео из больничной палаты. О своем состоянии актриса рассказала во время прямого эфира с подписчиками ее странички в «Инстаграме». Елена сообщила, что поражение легких составляет 30% (при том, что раньше было 25%). У нее одышка. Для облегчения дыхания она использует кислородную маску.

При этом Елена Ксенофонтова подчеркнула, что дома лечилась правильно, соблюдала все предписания врачей, рано начала принимать сильнодействующие препараты. Однако заболевание протекает довольно тяжело. Актриса рассказала:

«Тяжелейшие спазмы в мышцах, боли в грудной клетке, в костях, был кашель, который мог не останавливаться часами».

больше по теме
Актриса рассказала о пережитом горе в эфире программы «Судьба человека»

У Елены небольшая температура, но чувствует она себя плохо. Артистка призналась, что совершенно выбита из колеи. Но присутствия духа она не теряет.

«В больнице читаю, много молюсь, искренне желаю всем здоровья, у кого-то может протекать бессимптомно, а у кого-то вот так. Никто не предугадает. Вирус действует сильно на психику, на голову — легко впасть в апатию, в нехороший пофигизм. Болезнь может протекать в острой форме до трех недель, потом долгая реабилитация, коронавирус выматывает все силы, съедает изнутри»,

— пожаловалась Елена Ксенофонтова. Ей делают уколы в живот, ставят капельницы. В заключение она передала поклонникам пожелания врачей: для поддержания организма следует принимать витамин D, цинк, беречь себя и близких.

Скрин видео из палаты Ксенофонтовой

Звезда сериала «Кухня» оставила видеозапись прямого эфира на своей страничке в соцсети. На кадрах видно только часть кровати и больничные стены. Елена пояснила, что не хочет, чтобы ее видели больной. Люди комментируют пост, желая артистке выздоровления.

Читайте также: