В России создадут реестр нуждающихся семей, чтобы «не размазывать каждому по пять копеек»

Семья
Фото: GlobalLookPress
Пилотный проект запустят до конца года в Татарстане и Нижегородской области

Михаил Мишустин анонсировал новый проект, который должен помочь нуждающимся семьям. В России создадут специальный реестр, в который попадут малоимущие граждане.

По словам премьер-министра, пилотный проект запустят до конца года в Татарстане и Нижегородской области. Мишустин пояснил, что в стране предусмотрено «огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выравнять материальное положение семей». Но господдержку получают не всегда те, кто действительно в этом нуждается.

Глава кабмина считает, что новый проект позволит «перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы социального казначейства, грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек». Выявлять нуждающиеся семьи будут на основе данных государственных информационных систем, пишет «360».

больше по теме
Предложение отменить накопительную часть пенсии премьер-министру направила Федерация независимых профсоюзов России

Проект подразумевает три этапа. Сначала реестр наполнят нужной информацией — на это отводится полтора месяца. «На два других этапа заложим по одному месяцу. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых пособиях и льготах», — сказал премьер.

Когда реестр будет готов, специалисты проанализируют собранные данные и приступят к разработке предложений по оценке нуждаемости и созданию системы адресной поддержки.

Читайте также: