В крымском сафари-парке «Тайган» из-за жестокого обращения погибают львы

Львенок
Львенок. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
Хищников стравливают друг с другом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Крымский сафари-парк «Тайган» обвинили в жестоком обращении с животными. Как заявила глава Петербургского реабилитационного центра для диких животных «Велес» Александра Федорова, питомцы парка погибают из-за незаконного стравливания, голода и ненадлежащего ухода.

Информацию о жестоком обращении с животными подтвердил москвич, который отдал своего льва в сафари-парк в надежде, что там хищнику будет лучше, чем в квартире. Но на днях его питомец погиб. Как рассказал мужчина, льва «жестоко разорвал "прайд убийц", который специально натравливается на молодых львов ради развлечения посетителей». По словам москвича, его случай не единственный — за последние пару месяцев в сафари-парке было убито пять львов.

По данным NEWS.Ru, в «Тайгане» животные питаются падалью, не имеют достаточного пространства для жизни и не проверяются ветврачами. Зоозащитники бьют тревогу и призывают спасти львов. Отмечается, что в отношении владельца сафари-парка неоднократно заводились уголовные дела, однако ему удалось уйти от преследования.






На эту тему: