Что ваше любимое животное может рассказать - о вас?

Котик или аксолотль? Рогатая жаба или фенек? Момонга или плащеносная ящерица? А может быть, серпентарий с ядовитыми тварями или гигантские улитки? Что нравится именно вам? А главное - почему...
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

Во все времена человек ощущал связь с природой. Стойбища, племена и народы избирали своим покровителем какого-нибудь зверя и поклонялись ему. Эти практики давно канули в лету, но все же каждый человек тянется к тому или иному животному, нередко находя в нем собственные черты.

Кого любим?

Ну, во-первых, определитесь для себя, кто у вас в самых-самых? Ведь, что бы тут ни написали, любители меховых кошачьих животов возмущенно фыркнут, если им предложить завести парочку милых скорпионов или твердую, безучастную ко всему, кроме еды, черепашку. А человек, восхищающийся рептилиями, ни за что не полюбит теплых белых суетливых мышей.

Но мы не станем предлагать, а, напротив, попробуем по вашему любимому животному определить черты вашего характера. Понятное дело, всех любимчиков перечислить невозможно, но попробуем упомянуть хотя бы некоторых.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Лошадь

Прекрасное грациозное животное. И черты характера человека, любящего лошадей, так же прекрасны. Внутренняя сила, любовь к свободе, отзывчивость и развитое чувство справедливости. А самое главное – умение преодолеть любые барьеры, встающие на пути.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Лев

Олицетворение королевской мощи, храбрости и власти. Любитель львов с легкостью обнаруживает внутри способность менять мир вокруг себя. Здоровый эгоизм позволяет правильно выбирать партнеров как для жизни, так и для бизнеса, а уверенность в себе помогает контролировать собственное окружение.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сова

В разных культурах к совам относятся по-разному, но неизменно – с уважением. Где-то эта птица выступает как вестник смерти, где-то считается, что она привлекает богатство. Если ваш любимец сова, то от вас можно ждать немалой проницательности. Вы видите ложь, можете распутать клубок интриг в поисках истины или почувствовать предательство. При этом перемены вас не пугают, ведь вы знаете, каким будет ваш следующий шаг.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Змея

Развитой интуицией могут похвастать и любители змей. Их изворотливость помогает добиться практически любой цели, главное – захотеть. Любовь к змеям указывает на умение устроиться в любых, даже самых неблагоприятных условиях, а отходчивость характера не позволяет обидам управлять поступками. Ну, и неплохим бонусом является умение отличить друга от врага.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Аквариум

Если вы решили, что подводный мир – это ваше, то вы – созерцатель. Вам свойственен вдумчивый подход к любой проблеме. В то же время вы быстро принимаете решения во внезапно возникших ситуациях. Чаще всего они будут верными, потому что вы уже обдумывали варианты в спокойной обстановке, наблюдая за вашими аквариумными питомцами.

 Аксолотль мексиканской амбистомы. Фото: wikimedia/Уткина Дарья

Аксолотль мексиканской амбистомы. Фото: wikimedia/Уткина Дарья

Продолжая тему аквариума

В застеколье можно найти не только рыбок. Если вы в восхищении от способностей хамелеона или многочасовой неподвижности дремлющей игуаны, то вы – человек слова. Каждый ваш шаг практичен, а поступки обдуманны и весомы. Вы умеете вызывать уважение, главное – ни в чем не торопиться.

Красный лори. Фото: pixabay.com
Красный лори. Фото: pixabay.com

Экзотическое животное

Если у вас в любимцах кто-то не вписывающийся в обычную картину мира, то вы – человек неординарный, пусть даже окружающие этого в упор не замечают. Ваша степень свободы зависит только от вас самого. Вы умеете увидеть красоту там, где остальные пройдут, ничего не заметив. Однажды эта ваша способность может полностью изменить ваш мир. Учитесь видеть знаки!

Фото: goodfreephotos.com
Фото: goodfreephotos.com

Волк

Любители волков чаще всего амбициозны и свободолюбивы. Им присуща способность иметь стабильное собственное место в стае, но при этом всегда стремиться к лидерству. Их умение подчиняться сильному умному вожаку – залог крепкой команды, такие люди будут прекрасными сослуживцами и верными друзьями.

Фото: wikipedia/Amendezg
Фото: wikipedia/Amendezg

Хищная птица

Терпение и мудрость – вот ваш конек. Любовь к крылатым хищникам характеризует вас как сильную личность, способную «выстрелить» в момент, когда от вас никто не ждет ничего серьезного. Принимаемые вами решения способны как вознести вас на вершину успеха, так и обрушить ваш мир. Будьте аккуратны в формировании собственных запросов к Мирозданию, оно имеет свойство слышать ваши просьбы.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Бабочка

Снова крылья. На сей раз хрупкие и ранимые. Но любители бабочек отнюдь не беззащитны перед жизненными стихиями. Их сверхспособность состоит в умении изменяться, подстраиваясь под переменчивые реалии окружающего мира. Им не страшны нестабильность или кардинальная смена ритма жизни – они получают истинное удовольствие от разнообразия жизни. А вот повседневная рутина их угнетает.

Айс, мейн-кун, чемпион мира из Санкт-Петербурга. Фото: wikipedia/Smoky pearl
Айс, мейн-кун, чемпион мира из Санкт-Петербурга. Фото: wikipedia/Smoky pearl

А котики?

Как же котики, спросите вы. А о котиках не написал только ленивый, котиководы и так все о себе знают. В целом, не так уж и важно, к какому животному лежит ваша душа. Присмотритесь к нему и вы обязательно найдете общие для вас обоих черты.

Вам может быть интересно: