Какие ограничения будут действовать в Москве в декабре

Как будут действовать ограничения в декабре
Собянин отменил часть ограничений. Фото: Веленгурин Владимир/"ЭГ"
В Москве вступают в силу новые ограничения по распространению коронавируса, которые продлятся до 15 января 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте заявляет, что динамика заболеваемости в столице сейчас носит сглаживающий характер, но расслабляться пока еще рано: число госпитализаций за неделю с 16 по 22 ноября увеличилось на 3%.

По мнению специалистов, преждевременное снятие ограничений может навредить, но и во введении новых запретов нет никакой необходимости. В связи с этим столичный глава принял решение продлить ограничения, в соответствии с которыми москвичам от 65 и горожанам, подверженным хроническим заболеваниям, по-прежнему следует оставаться дома. Многим предприятиям необходимо перевести не менее 30% сотрудников в режим удаленной работы. Также закроются и досуговые учреждения для детей (спортивные секции, творческие кружки и т. д.).

Стоит отметить, что некоторые предприятия, магазины, сферы обслуживания продолжат свою работу при соблюдении надлежащих правил защиты по распространению коронавируса. Все это, согласно указу, продлится около полутора месяцев, вплоть до 15 января 2021 года. Даже Новый год, по словам мэра, мы будем отмечать как настоящий семейный праздник – в малом домашнем кругу.


Читайте также: