X

В палату лордов попал новичок

Для Бориса Джонсона Евгений Лебедев свой в доску
Для Бориса Джонсона Евгений Лебедев свой в доску. Фото: Getty Images
Королева Елизавета II пожаловала титул барона Хэмптонского и Сибирского британскому предпринимателю Евгению Лебедеву
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новоиспеченный аристократ получит пожизненное место в палате лордов. В дворяне старого друга выдвинул премьер-министр Борис Джонсон. В частности, они вместе собирали средства бездомным ветеранам английской армии. Кроме того, издания Евгения поддерживали «друга Бориса» во время его избирательных кампаний.

Конечно, младший Лебедев меньше известен, чем его отец Александр, бывший банкир и депутат Госдумы, по решению суда отпахавший 130 часов на ремонте детского садика после драки в студии ТВ с бизнесменом-строителем Сергеем Полонским. Но Евгений — совсем не цыганский барон. Он выпускник Лондонской школы экономики и Арт-школы аукционного дома Christie’s, владеет газетами Evening Standard и The Independent, телеканалом London Live, рестораном японской кухни в центре Лондона, бутик-отелем в Швейцарии, пабом, сетью парфюмерных магазинов. Он основатель и председатель Благотворительного фонда Раисы Горбачевой, помогает чем бог послал нескольким российским театрам. Но в туманном Альбионе Евгения Лебедева любят не за это, а за веселые вечеринки для местной элиты. Теперь он сможет не расставаться с друзьями не только в часы досуга, но и на работе в палате пэров.


Прикинь!

  • Евгению Лебедеву 40 лет. С 1987 года живет в Лондоне. В 2010-м получил гражданство Великобритании. В палате лордов, верхней палате парламента, он один из более чем 800 членов. Титул барона — самый низкий в иерархии.






На эту тему: