X

В России возродят железнодорожные круизы

Возрождение железнодорожных круизов в России
Возрождение железнодорожных круизов в России. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
На фоне мировой пандемии в России начинает возрождаться культура железнодорожных круизов по стране
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за мировой пандемии COVID-19 и закрытых границ в России отмечается тенденция к интересу железнодорожных путешествий по стране. С этим согласны и тур-сервисы, по данным которых граждане все чаще пересаживаются на поезда, и эксперты профессионального железнодорожного сообщества.

Как заявил генеральный директор организации АО «Федеральная пассажирская компания» Владимир Пястолов, основная задача сейчас — это восстановить железнодорожный туризм.

Как сообщают «Известия», за последние несколько лет уровень комфорта железнодорожных перевозок значительно вырос, по мнению специалистов отрасли. А при закреплении такого понятия, как «железнодорожный туризм», на законодательном уровне многие граждане страны смогут открыть для себя самые дальние уголки родины.

По мнению экспертов, такая тенденция позволит не только открыть многим свою страну с новой стороны, но и даст толчок к развитию внутреннего туризма и, как следствие, развитию регионов.

Представители многочисленных туристических компаний, РЖД и Ростуризма уже начали активное сотрудничество по внесению предложений на тему развития этой отрасли. О самом желании граждан путешествовать по стране говорит статистика, приведенная онлайн-сервисом путешествий OneTwoTrip, где 51% опрошенных граждан собираются этой зимой отправиться в поездку внутри страны, пишет «Москва 24».

«Благодаря широкой маршрутной сети мы можем перевозить индивидуальных путешественников и большие организованные группы в самые отдаленные уголки нашей страны. — сообщает Владимир Пястолов. — Мы можем предоставить питание, душевые комнаты. И наш сервис по комфорту не будет уступать некоторым отелям. У железнодорожного транспорта много преимуществ, и их нужно использовать максимально».






На эту тему: