Ни капли в рот 42 дня: россиянам запретили пить после прививки от ковида

Россиян попросили воздержаться от алкоголя на 42 дня
Россиян попросили воздержаться от алкоголя на 42 дня. Фото: Globallookpress.com
Как выяснилось, предстоящая вакцинация от коронавируса потребует от наших соотечественников проявить недюжинную силу воли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такие суровые рекомендации дала россиянам вице-премьер Татьяна Голикова. По словам политика, граждане, планирующие в ближайшем будущем сделать прививку от коронавируса, не должны употреблять алкоголь на протяжении 42 дней после введения вакцины. Именно столько времени требуется для выработки антител.

Помимо отказа от спиртного, Голикова озвучила еще несколько важных условий для формирования устойчивого иммунитета к COVID-19. Вице-премьер напомнила о соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Кроме того, привитым россиянам будет необходимо избегать мест с большим скоплением людей.

«Важно в течение 42 дней не заразиться. Вакцинация — это не только защита, но и ответственность. Принимая такое решение, мы должны этим руководствоваться», — пояснила Голикова.

Во время онлайн-конференции президент России Владимир Путин поручил начинать делать прививки от коронавируса

На первом этапе вакцинировать препаратом «Спутник V» будут граждан из так называемой группы риска, которым по роду деятельности приходится контактировать с большим количеством людей: медиков, социальных работников, педагогов и правоохранителей.






Читайте также: