Никита Михалков заявил о катастрофе в образовании из-за перевода на «дистанционку»

Никита Михалков
Никита Михалков выступил против перехода на дистанционное образование. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Режиссер считает, что этот формат навязан нам методичками глобалистов

75-летний российский режиссер Никита Михалков заявил о катастрофе, которая ждет российское образование в случае перевода на «дистанционку». Никита Сергеевич убежден, что подобный формат пагубно скажется на детишках, и призывает отказаться от столь жестоких опытов над подрастающим поколением. По его мнению, изменения сделают настоящее живое образование уделом исключительно избранных, родители которых готовы платить за это деньги.

«Мы видим, как по стране из-за этого ползет кастовость, как постепенно внутренняя свобода, возможность наслаждаться самыми простыми естественными вещами, становится привилегией тех, кто может за это заплатить. Живое общение с учителем, доверие ему становится редкостью», — сказал Михалков в обращении к Всероссийскому родительскому собранию.

По его мнению, цифровизация системы образования не только приводит к кастовости, но и очень пагубно влияет на знания детей, которые не могут освоить материал по Интернету. Никита Сергеевич считает, что за решением о переводе на «дистанционку» во время эпидемии коронавируса стоят глобалисты и враги нашей страны, которые навязывают решения, противоречащие национальным интересам России.

«Попытка подогнать систему национального образования под методички глобалистов грозит нам национальной катастрофой», — добавил прославленный режиссер.

Стоит добавить, что ранее против дистанционного образования уже выступали многие знаменитости, в числе которых актеры Иван Охлобыстин и Владимир Меньшов. Впрочем, до сих пор их мнение остается гласом вопиющего в пустыне.


Читайте также: