На детской площадке отец помог сыну избить ребенка и сломал тому руку

Отец помог сыну избить ребенка
Фото: cre8tivehome0/Pixabay
Драка попала на видео, с инцидентом разбирается полиция
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На одной из детских площадок в Санкт-Петербурге между двумя мальчишками произошел конфликт, перешедший в драку. В какой-то момент на подмогу одному из них подошел отец. Схватив оппонента своего сына за кофту, мужчина бросил его на землю. А сын добавил лежачему сопернику пару ударов ногой. Затем оба ушли не оборачиваясь. А у парнишки, как потом выяснилось, оказалась сломана рука: перелом предплечья со смещением.

Ролик с камер городской системы видеонаблюдения публикует издание «Фонтанка». Сотрудники издания также поговорили с отцом пострадавшего 11-летнего мальчика. Мужчина утверждает, что хотя дети учатся в одной школе, отца нападавшего парнишки он не знает.

— Если бы я его знал, то, думаю, было бы все по-другому, сам бы с ним разобрался. Откуда этот папаша появился, непонятно вообще. Я считаю, что это просто подонок, потому что, если видишь драку, подойди, разними детей, но не такое же делать, — возмущается отец Даниила, который сейчас проходит лечение в больнице. — Они гуляли с ребятами спокойно. Этот мальчик вышел на площадку и начал подходить, обзываться, лезть к каждому из них драться. На видео уже развязка конфликта. Я знаю, что мой ребенок совершенно спокойный всегда, адекватный. Я его этому с детства учил, что за себя надо постоять, но первому в драку не лезть. Там видно, что он уходил от нападавшего, ну а потом не выдержал и решил сдачи дать.

Родители пострадавшего написали заявление в полицию. Отец нападавшего ребенка задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», срок лишения свободы по которой составляет до пяти лет.






На эту тему: